Cítricos

Los cítricos son un conjunto de frutas que tienen un sabor ácido o agridulce, pero que siempre son muy jugosas y aromáticas.

Nacen en árboles pequeños que florecen en primavera y dan frutos en otoño e invierno. Los cítricos más conocidos son el limón, la naranja, la mandarina, la clementina, el pomelo y la lima.

  • Naranja

    Fruta cítrica obtenida del naranjo. Es carnosa y aromática, y su pulpa está formada por gajos repletos de jugo. Contiene gran cantidad de vitamina C, flavonoides con efectos positivos para la salud como el antioxidante o el antiinflamatorio, y aceites esenciales.

  • Mandarina

    Fruta cítrica obtenida del mandarino. Igual que la naranja, es carnosa pero más aromática y dulce. Su pulpa está compuesta por numerosos gajos repletos de jugo. Contiene gran cantidad de vitamina C, aunque en menor proporción que la naranja, flavonoides antioxidantes y antiinflamatorios, y aceites esenciales.

  • Clementina

    Fruta cítrica obtenida a través de la hibridación entre la mandarina y naranja amarga, lo que le aporta su característico sabor dulce con notas ácidas. Una de sus características distintivas es la habitual ausencia de huesos de semillas. Sus propiedades son similares a las de la mandarina.

Calendario de Producción

 
  • Desde Enero hasta Octubre.

  • Desde Noviembre hasta Marzo.

  • Desde Diciembre hasta Marzo.

  • Desde Febrero hasta Abril.

  • Desde Diciembre hasta Marzo.

  • Desde Diciembre hasta Marzo.

  • Desde Octubre hasta Enero.

  • Desde Octubre hasta Marzo.

  • Desde Diciembre hasta Marzo.

  • Desde Diciembre hasta Marzo.